mosaic background
Politique de confidentialité – Site web

Version du 3 février 2021

Seela s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués dans le cadre de son activité soient conformes au règlement européen n° 2016/679, dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) à caractère personnel ainsi qu’à la loi Informatique et Libertés.

Dans la présente politique de confidentialité (la « Politique »), nous vous expliquons comment et pourquoi nous utilisons vos données, quels sont vos droits et comment les exercer.

En acceptant la Politique, vous acceptez que nous traitions vos données.

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle (« Donnée Personnelle » ou « Donnée ») désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable :

  • directement (nom, prénom, adresse email) ou
  • ndirectement (adresse IP, géolocalisation).

A qui s’adresse cette Politique de confidentialité ?

La présente Politique s'applique à tous nos services (les « Services ») c’est-à-dire le conseil en systèmes et logiciels informatiques via le site internet seela.io (le « Site »).

Elle vise à informer la personne ayant recours à nos Services (l’« Utilisateur »).

Qui collecte vos Données ?

Le Responsable de traitement, au sens du Règlement européen sur la protection des données, est la SARL Seela.

Pourquoi collectons-nous vos Données ?

Certaines de vos Données sont nécessaires pour le traitement et la fourniture de nos Services. Le défaut de renseignements empêche le bon fonctionnement des Services proposés.

Les Données collectées par le présent Site sont collectées uniquement en ligne.

A titre informatif, vous trouverez ci-après une liste non exhaustive de catégories de données collectées correspondant aux finalités poursuivies par notre collecte.

Pour répondre à votre demande effectuée via notre formulaire de contact :

  • Catégories de Données collectées : données d’identité (nom, prénom), données de contact (adresse e-mail).
  • Fondement juridique : intérêt légitime afin de vous offrir nos Services.

Pour répondre à votre demande de démonstration :

  • Catégories de Données collectées : données d’identité (nom, prénom), données de contact (adresse e-mail, numéro de téléphone).
  • Fondement juridique : mesures précontractuelles prises à votre demande.

Pour mener des opérations statistiques de fréquentation :

  • Catégories de Données collectées : données de navigation (adresse IP).
  • Fondement juridique : votre consentement lorsque vous acceptez le dépôt de cookies statistiques.

Etes-vous obligés de fournir vos Données Personnelles ?

Lorsque vous faites des demandes spécifiques telles qu’une demande effectuée via notre formulaire de contact, le traitement de vos Données est obligatoire. En effet, nous ne pouvons pas répondre à votre demande sans traiter vos Données (adresse email notamment). En revanche, lorsque vous faites une demande de démo, pour traiter cette demande votre adresse email est obligatoire mais votre numéro de téléphone ne l’est pas. Le caractère obligatoire des Données à communiquer est indiqué par la présence d’une astérisque « * ».

Sachez que lorsque vous donnez votre consentement au traitement de vos Données Personnelles, vous avez la faculté de retirer ce consentement à tout moment via l’adresse dédiée : dpo [@] seela.io

Combien de temps conservons nous vos Données ?

Nous ne conservons vos Données que le temps nécessaire pour réaliser les opérations pour lesquelles elles ont été collectées, sauf lorsque la loi prévoit une durée de conservation différente.

A titre d’exemples et sans que cette liste ne soit exhaustive :

  • lorsque vous effectuez une demande via le formulaire de contact, nous conservons vos Données seulement le temps de traiter votre demande, puis nous les supprimons de nos bases courantes pour ne les garder que sous forme d’archives sécurisées à des fins de preuve pendant cinq (5) ans.
  • afin de mener des opérations statistiques de fréquentation, nous conservons vos Données pendant douze (12) mois glissants. Par la suite, nous supprimons vos Données.

Vous reconnaissez que les données que vous nous communiquez et qui sont stockées dans nos systèmes d’information sont exactes et valent preuve de votre identité.

Avec qui partageons-nous vos Données ?

Les Données collectées sont partagées, en fonction de leurs besoins respectifs et conformément aux finalités évoquées ci-dessus, avec :

  • le personnel de Seela
  • le personnel des services externes d’hébergement de notre site internet

Vos Données sont-elles envoyées hors de l’Union européenne ?

Nous pouvons partager certaines de vos Données en dehors de l’Union européenne avec des prestataires situés en dehors de l’Union européenne. Néanmoins, chaque transfert est encadré par un mécanisme permettant une protection équivalente à celle garantie par le droit de l’Union européenne.

Le Site étant accessible sur Internet, son contenu et donc vos publications, sont susceptibles d’être accessible en dehors de l’Union européenne.

Quelles mesures de sécurité avons-nous prises pour vous protéger ?

Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires au respect de la protection de vos Données Personnelles.

Quels sont vos droits ?

Conformément à la loi Informatique et liberté et sous réserve du respect des obligations légales qui sont imposées à Seela dans le cadre de son activité, chaque individu peut exercer les droits suivants :

  • Solliciter une copie des Données du contenu de votre compte – Droit d’accès
  • Corriger une Donnée inexacte vous concernant – Droit de rectification
  • Demander l’effacement de certaines Données qui vous concernent, cette demande est incompatible avec le traitement de votre demande effectuée via le formulaire de contact – Droit d’effacement
  • S’opposer à ce que nous traitions vos Données ; cette demande est incompatible avec le traitement de votre demande effectuée via le formulaire de contact – Droit d’opposition
  • Décider à tout moment de retirer votre consentement – Droit de retrait
  • Limiter l’utilisation de vos Données le temps que votre demande soit traitée – Droit de limitation du traitement
  • S’opposer au profilage fait de vos Données, cependant nous ne réalisons pas ce type de traitement dans le cadre de notre activité – Droit d’opposition au profilage

Lorsqu’une violation de Données susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés est détectée, vous serez informés de cette violation dans les meilleurs délais.

Vous pouvez formuler des directives relatives à la conservation, l'effacement et à la communication de vos Données Personnelles après décès, conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978.

Comment exercer vos droits ?

Ces droits ainsi que ces directives peuvent être exercés et adressés en nous écrivant :

  • par voie postale à l’adresse suivante : 125 boulevard Jean Jaurès, 92100 Boulogne-Billancourt; ou
  • par voie électronique : dpo [@] seela.io

Afin de nous permettre de vous identifier rapidement et de vous répondre, vous joindrez à votre demande tous éléments permettant d’établir votre identité (notamment numéro client ou demande faite directement via votre compte). Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou du nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois.

Vous pouvez également vous adresser à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de régulation chargée de faire respecter la réglementation sur la protection des données à caractère personnel en France, par internet https://www.cnil.fr/fr/agir ou par voie postale à l’adresse suivante : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy - TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX.

Modification de la présente Politique de confidentialité

Nous pouvons mettre cette Politique à jour en publiant une nouvelle version sur notre Site. Nous nous engageons à ne pas baisser le niveau de confidentialité de vos Données de manière substantielle sans vous en informer et obtenir votre consentement.

Contact

  • Par voie électronique : dpo [@] seela.io
  • Par voie postale : 125 boulevard Jean Jaurès, 92100 Boulogne-Billancourt